
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В преддверии этой даты в средней школе города Нолинска для пятиклассников прошел тематический урок под названием «Дети блокады».
Советник директора по воспитанию поделилась со школьниками историями о детях, которые жили во время блокады Ленинграда. Ребята узнали, как их сверстники, несмотря на тяжелые условия, работали на заводах, тушили зажигательные бомбы и отважно защищали свой город.
Особое внимание было уделено дневнику Тани Савичевой, символу блокады, который стал свидетельством стойкости в тяжелые времена.
Галина Николаевна напомнила школьникам, что 22 июня 2018 года в Нолинске была установлена скульптура «Ленинград-Нолинск», посвященная эвакуации детей из Ленинграда в Нолинск (Молотовск) в годы Великой Отечественной войны. Она зачитала воспоминания воспитанников Молотовского детского дома №46, где жили ленинградские дети.
В результате урока «Дети блокады» школьники узнали о жизни и стойкости детей во время войны, смогли по-новому взглянуть на историю своей страны, а также понять, как важно беречь мир и дружбу.
Благодарим Харитонову Ольгу Ивановну за помощь в проведении мероприятия.